교과서:캄보디아:사회 4
CefiaWiki
1. 목차
- 제1장 : 동남 아시아 국가(지리)
- 제1과 : 캄보디아
- 제2과 : 라오스
- 제3과 : 태국
- 제4과 : 인도네시아
- 제5과 : 필리핀
- 제6과 : 베트남
- 제7과 : 동 티모르
- 제2장 : 개발도상국과 선진국
- 제1과 : 개발도상국
- 제2과 : 선진국
- 제1장 : 세계의 역사 (역사)
- 제1과 : 중세 시대의 봉건 제도
- 제2과 : 서유럽인들이 새로운 땅을 찾아 침공하다
- 제3과 : 17세기 영국의 시민 혁명
- 제4과 : 18세기 프랑스의 시민 혁명
- 제5과 : 미합중국의 탄생
- 제2장 : 캄보디아의 역사
- 제1과 : 앙코르 제국
- 제2과 : 15세기 찻토목 시대
- 제3과 : 16세기 롱붹 시대
- 제4과 : 우동 시대 1620-1863
- 제3장 : 지방의 역사
- 제1과 : 2-18세기 참파 왕국
- 제2과 : 11-13세기 다이위얻 왕국
- 제3과 : 아유타야 왕국 1351-1767
- 제4과 : 란쌍 왕국
- 제5과 : 말레이 세계
- 제1장 : 다른 사람과의 관계(도덕 - 시민의식)
- 제1과 : 다른 사람을 이해하며 돕기
- 제2과 : 인간의 존엄성
- 제3과 : 정직함과 우정
- 제4과 : 견고한 우정
- 제2장 : 가족 안에서의 관계
- 제1과 : 가족 안에서의 일치
- 제2과 : 가족 안에서의 조화
- 제3장 : 사회에서 살아가기
- 제1과 : 사회에서의 안전
- 제2과 : 쿰(Khum)과 쌍깓(Sangkat)의 선거
- 제3과 : 국민의 대표자를 선택하는 선거
- 제4과 : 모둠(group)으로 일하기
제4장 : 다양한 믿음
- 제1과 : 기독교
- 제2과 : 이슬람교
- 제1장 : 음식 만들기 (가정)
- 제1과 : 생선 요리들
- 제2과 : 생선과 신맛 열매가 들어간 스프
- 제3과 : 구운 생선
- 제4과 : 아목
- 제5과 : 호박 요리
- 제2장 : 재단하기, 바느질하기와 수놓기
- 제1과 : 바느질과 수놓기 훈련
- 제2과 : 냄비 받침 만들기
- 제3과 : 모기장 만들기
- 제4과 : 베갯잇 만들기
- 제5과 : 일반적인 자수 문양
- 제6과 : 마무리 단 문양
- 제7과 : 돌출 자수 문양
- 제8과 : 채움 자수 문양
- 제9과 : 페스통 문양
- 제10과: 열십자 문양
- 제11과: 벌집 문양
- 제12과: 금사(은사) 자수